Aprenda a fazer um bolo de brigadeiro
Vai preparar uma festa de aniversário ou deseja fazer uma comemoração especial? Que tal colocar a mão na massa e preparar um bolo decorado? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Bolo de Brigadeiro. O sabor amado pelos brasileiros estará presente em todos os detalhes. A receita é fácil, econômica e surpreende no sabor graças aos biscoitos Gufs, que dão um toque especial à massa e ao recheio. Agora, basta convidar os amigos e a família e aproveitar!
Deu vontade de experimentar? Confira o modo de preparo a seguir:
Bolo de Brigadeiro
Ingredientes
Para o bolo
2 embalagens de Biscoito Gufs de Brigadeiro
1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar a forma
Para a cobertura
Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro
4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Prepare o bolo
– Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
– Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro e reserve.
– Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó. Depois, coloque a mistura no liquidificador. Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
– Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
– Preaqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.
Prepare a cobertura
– Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
– Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
– Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.
Montagem
– Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
– Coloque outro bolo e repita o processo.
– Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
– Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.
Para saber mais acesse o site: https://mdiasbranco.com.br/