Aprenda a fazer receitas práticas e saborosas
Tradicionalmente católica, a Semana Santa traz alguns costumes culinários, como o de não comer carne vermelha na sexta-feira, o feriado da Paixão de Cristo. Já no domingo de Páscoa, o símbolo de renascimento e união da data costuma promover reuniões familiares com um almoço farto e especial, além da típica troca de chocolates.
Para inovar nas refeições deste ano, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz ideias de um cardápio prático e saboroso, com opções que ficam prontas em menos de uma hora. Para a Sexta-feira Santa, a sugestão é o irresistível Tartalete de creme de Bacalhau, feito com Cream Cracker Pilar. Como prato principal para o domingo de Páscoa, a recomendação é o Espaguete com Atum e, para a sobremesa, Pavê com Biscoito Recheado.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Feliz Páscoa!
Tartalete de creme de Bacalhau
Ingredientes:
Creme
01colher de sopa de azeite
01 colher de sopa de cebola ralada
250g de bacalhau dessalgado desfiado
100g de requeijão
100g de creme de leite
02 ovos
salsa picada
Massa
140g de Cream Craker Pilar (28 unidades)
100g de manteiga
Decoração
Pimentões coloridos cortados em tiras
Modo de Preparo:
Creme:
– Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite. Acrescente o bacalhau, o creme de leite e o requeijão, deixando ferver até encorpar. Depois de esfriar um pouco, misture os ovos e finalize com a salsa picada a gosto.
Massa:
– Triture a Cream Craker Pilar e misture com a manteiga. Utilize essa massa para forrar as formas de tartelete individuais.
Montagem:
– Coloque o creme de bacalhau por cima da massa e decore com as tiras de pimentões. Leve ao forno a 180C por volta de 20 a 25 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Espaguete com Atum
Ingredientes
1 embalagem de Espaguete Pilar
3 xícaras de atum em conserva
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates picados e sem sementes
Sal, cebolinha,folinhas de manjerição e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe o Espaguete Pilar em água e sal. Escorra e coloque um fio de azeite. Reserve.
– Em uma panela, coloque o azeite restante, o tomate picadinho, o atum e a cebolinha. Tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.
– Misture o espaguete Pilar cozido com o atum refogado.
– Finalize com as folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Pavê com Biscoito Recheado
Ingredientes:
2 Pacotes de Biscoito Recheado Gufs sabor Chocolate
2 Latas de leite condensado
2 Caixas de creme de leite
2 Gemas
Essência de baunilha
Raspas de chocolate ao leite
Raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Creme:
Misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Leve em uma panela em fogo médio até ferver e encorpar. Deixe esfriar e depois misture a essência de baunilha a gosto.
Recheio:
Quebre o Biscoito Recheado Gufs sabor Chocolate e misture com as raspas de chocolate.
Montagem:
Em uma taça grande, intercale o creme já frio com o recheio de biscoito até finalizar. Em cima, decore com raspas de chocolate e biscoito quebrado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Para saber mais acesse o site: https://mdiasbranco.com.br/
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