Tradição nordestina

Conhecida de diferentes formas no Brasil afora, como mandioca e aipim, a macaxeira é uma raiz tuberculosa muito querida e famosa na alimentação dos brasileiros, que detém 15% da produção entre os 80 países que a produz. Alguns cuidados são necessários quando for comprá-la. Primeiramente, verifique o miolo. Ele tem que apresentar uma cor uniforme, sendo todo branco ou amarelo. Não compre macaxeira que tenha manchas escuras na ponta ou na parte interna, isso indica que ela ficará dura quando cozinhada. Para conservá-la por alguns dias depois de descascada, embrulhe-a crua em saco plástico e leve-a ao congelador. Cozida na água e sal, a macaxeira já está pronta para ser consumida. É também um importante ingrediente para bolos, caldos, pães, salgadinhos, tortas salgadas, escondidinho e farinha, ingrediente indispensável no preparo da tapioca, polvilho, beiju e pirão. E que tal um pudim? Confira a receita logo abaixo!

 

 

INGREDIENTE

Bolo: *800g de mandioca crua picada *1 vidro de leite de coco (200ml) *1 xícara (chá) de leite *3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado *3/4 xícara (chá) de coco ralado *2 e ½ xícaras (chá) de açúcar *1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida *2 ovos *1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda: *2 xícaras (chá) de açúcar *1 xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO

  1. Para a calda, em uma panela, ferva o açúcar com a água até obter ponto de caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  2. Para a massa, bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e o leite.

Reserve.

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e adicione, aos poucos, a mistura reservada.
  2. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora. Retire, desenforme depois de frio e sirva.

 

 

Tour pelos EUA

Os empresários Fernanda Lacerda e Marcos Franco curtiram um pouco do inverno dos Estados Unidos, entre o final de fevereiro e os primeiros dias do mês de março. Junto com os filhos, Tom e Maria Tereza, o casal iniciou a viajem em Nova York e depois seguiu para Orlando, onde passou o período de Carnaval. Em sus redes sociais, e sempre arrasando nos looks, Fernanda compartilhou algumas imagens dos passeios que eles fizeram pela Big Apple e pelos parques temáticos. A família retornou ao Brasil nesta sexta-feira (4/03), depois de curtirem dias maravilhosos no país do Tio Sam.

 

Cílios poderosos

Em tempos em que ainda precisamos cobrir metade do rosto toda vez que saímos de casa, um olhar marcante faz toda a diferença. E a Máscara de Cílios Make B. Scandallashes, do Boticário, é a aposta ideal para quem procura por cílios escandalosamente marcantes, uma vez que apresenta a combinação perfeita de fórmula, aplicador e embalagem para um olhar expressivo, garantindo fios 38 vezes mais volumosos, alongados e curvados. E, para complementar um look escandaloso e possibilitar criar makes diferentes e dramáticas, até o dia 6 de março, o Boticário promove o Festival de Olhos, com itens de olhos e sobrancelhas de Make B. com 20% de desconto. O combo Olhar Scandallashes, por exemplo, conta com a Máscara de Cílios Scandallashes e o Lápis Retrátil para Olhos pelo valor de R$ 99, somando um desconto de 29%. Os itens são encontrados em todas as lojas físicas e demais canais de venda da marca.

 

Feirinha da Gambiarra

Com o tema verão, a Feirinha da Gambiarra está de volta e vai ocorrer no dia 13 de março. O evento reúne pequenos empreendedores da capital sergipana, abrindo espaço para que exponham seus produtos e serviços. A Feirinha da Gambiarra Verão acontecerá no Parque Augusto Franco, popularmente chamado de Parque da Sementeira, e já está com inscrições abertas para expositores interessados. Para participar do evento como expositor, os pequenos empreendedores devem se inscrever por meio do formulário disponibilizado no Instagram do evento (@feirinhadagambiarra). A primeira edição da Feirinha da Gambiarra do ano de 2022 terá como instituição beneficiada a Central Única das Favelas de Sergipe. Na foto, a idealizadora da Feirinha, Isabelle Ribeiro.

 

Carnaval na Bahia

A empresária Lourdes Franco, acionista da TV Sergipe, afiliada da TV Globo, aproveitou os dias de carnaval em Trancoso, no litoral Sul da Bahia. No registro, a empresária em momento de lazer no Casa Clube Trancoso, onde ficou hospedada com um grupo de amigas.

 

Audiência no YouTube

Mais uma conquista para TV Atalaia (Record). A emissora encerra fevereiro com 600 mil inscritos em sua conta no YouTube. A conquista evidencia o acesso multiplataforma ao conteúdo da TV dos sergipanos, com o propósito de se conectar ainda mais com seus telespectadores. Os programas de jornalismo da grade são transmitidos pelo canal do YouTube simultaneamente à TV. Acompanhe https://youtube.com/c/TvAtalaiaSE !

 

Happy Day

A artesã Marta Sobral celebrou mais um ano de vida na quarta-feira, 23 de fevereiro, com direito a festa surpresa das amigas. A comemoração foi regada a um jantar regional e, é claro, a um lindo bolo. Mais uma vez, Marta, Feliz Aniversário! Que você possa comemorar muitos e muitos anos de vida, sempre em companhia da felicidade para viver momentos lindos, como você merece!

 

Inscrições abertas

Estão abertas as inscrições para a 2ª edição do Campeonato do Nordeste de Kart. Em 2022, a competição será realizada em etapa única entre os dias 21 e 23 de abril no kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju (SE). Para se inscrever, basta acessar o link no site da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA): https://inscricoes.cba.org.br/pt/eventos/campeonato-do-nordeste-2022-campeonato-do-nordeste- Até o dia 21 de março, as inscrições estarão com desconto:  o kit para as categorias com motor 2 tempos custa 3.100,00 reais. Já o kit para as categorias com motor 4 tempos é 2.400,00 reais. E o kit da Cadete sai por 1.500,00 reais. Os pilotos que competirem em duas categorias terão um desconto de 400,00 reais na segunda inscrição, exceto para a categoria Cadete.

 

Em exibição

Neste domingo (6/03) tem mais uma edição do programa Cozinha Bonita & Cheirosa com Seichele Barboza, na TV Aperipê. Criado para ir ao ar em 25 episódios de 25 minutos, divididos em cinco temporadas, exibidos um a cada semana, durante seis meses, o programa apresenta aos telespectadores saborosos pratos da gastronomia sergipana em um roteiro que também conta com entrevistas, viagens pelo Estado e diversas apresentações artísticas. Tudo transmitido com muito alto astral, leveza, descontração e linguagem acessível, características da Chef Seichele. O programa Cozinha Bonita & Cheirosa com Seichele Barboza vai ao ar aos domingos, às 11h, com reprise as quartas-feiras, às 11h30, pela TV Aperipê. Vale assistir!

 

Tour carnavalesco

Sempre disposta e de bem com a vida, a influencer digital sergipana, Jéssica Naiara, fez um tuor por algumas cidades da Bahia no período de Carnaval. O passeio começou pela capital metropolitana, onde curtiu a noite de sexta-feira (25/2), no Porto de Salvador. No sábado, a bela foi para Morro de São Paulo, mas antes passou pela Costa do Sauipe. Nas duas cidades praianas, Jéssica aproveitou sol, praia e boas festas. Haja fôlego!

 

Aniversário do GBarbosa

Neste mês de março, a rede supermercadista GBarbosa celebra os seus 67 anos de operação e preparou prêmios para os clientes em uma campanha nomeada como “Maior aniversário do mundo”, que acontece desde esta quinta-feira (03/3) e segue até o dia 31 deste mês em todas as praças do Nordeste.  A premiação inclui viagens para o Catar, nos Emirados Árabes, onde vai acontecer o maior evento de futebol do mundo, além de TV’s de 65” e milhares de vales-compra de até R$ 500. A bandeira do grupo chileno Cencosud, um dos principais varejistas da América Latina, é 100% nordestina, presente nos estados de Sergipe, Bahia, Alagoas, Pernambuco e Ceará.

Autor

Osanilde Oliveira

Outras Notícias

voltar para página anterior